Datenschutzerklärung

Wir beachten insbesondere die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes.
Ohne Einwilligung der Besucher unserer Internetseite werden wir Nutzungsdaten der Besucher nur in dem Maße erheben, verarbeiten oder nutzen, soweit dies für die Abwicklung eines unabdingbar erforderlich ist.
Die personenbezogenen Daten, der Besucher per E-Mail mitteilt, werden nur zur Korrespondenz mit dem Besucher und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben.

Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten in keinem Fall an Dritte weitergeben.
Wir werden die personenbezogenen Daten der Besucher in keinem Fall für Zwecke der Werbung, Marktforschung oder Meinungsforschung nutzen.

Datensicherheit

Der Websitebetreiber sichert zu, dass alles menschenmögliche unternommen wird, um die Sicherheit der von Websitebesuchern übermittelten personenbezogenen Daten zu gewährleisten.
Zuverlässige, immer aktuelle Sicherheitssysteme werden eingesetzt um die Computer und Speichermedien, auf denen sich personenbezogene Daten befinden vor dem Zugriff durch Dritte, sog. „Hackerangriffen“ zu schützen.

Statistische Daten

Unser Provider speichert automatisiert Informationen in Log Dateien unseres Webservers, die der Browser der Besucher automatisch an unseren Webserver übermittelt.
Dies sind:
• IP-Adresse (Netzkennung) Ihres ISP (Internet-Service Providers)
• Anfragender Provider
• Übertragene Datenmenge
• Name des angeforderten Verzeichnisses
• Meldung über erfolgreichen oder erfolglosen Aufruf
• Der Typ und die Version des Browsers
• Das verwendete Betriebssystem
• Die verweisende Website
• Datum und Uhrzeit des Aufrufs
• Dauer Ihres Aufenthaltes
Diese Daten sind anonym und können nicht bestimmten Personen zugeordnet werden. Es findet darüber hinaus auch keine Verknüpfung oder Zusammenführung mit anderen Daten statt. Diese Daten verwenden wir ausschließlich zu statistischen Zwecken.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Website von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten.

Der jeweilige Zweck der Datenerhebung, Datenverarbeitung und Datennutzung ergibt sich an der betreffenden Stelle der Website, an welcher die personenbezogenen Daten erhoben werden.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Verantwortlichen für diese Website, per E-Mail, werden die Angaben des Besuchers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieser Website Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Kartenmaterial von Google-Maps oder Grafiken von anderen Website eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als “Dritt-Anbieter”) die IP-Adresse der Besucher wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Besuchers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich.

Cookies
Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Besucher (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Website, d. h. den Besuchern (z.B. Speicherung von Login-Daten, eingegebene Formulardaten u. ä.).
Wir verzichten ausdrücklich auf die Verwendung von Cookies.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personen-bezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten,

Bei Fragen die Ihre bei uns gespeicherten Daten betreffen wenden Sie sich bitte an den oben angegebenen Verantwortlichen für die Website.